当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻导读

沿海产业基地组织召开消防安全培训会

来源:

作者:

发布时间:2020-11-18 09:51

【字号:

分享:

培训会上,消防监督员首先以PPT的形式对近期发生的一些火灾事故进行解读。详细讲解了基本的防火常识、火灾起因,应急疏散技能以及常用消防设施、器材的操作使用方法,重点介绍了消防安全“四个能力”、“常用的消防设施及标识”、《九小场所消防安全标准化建设标准》等。

会议要求各九小场所及物业服务企业要按照建设标准开展自纠自查,建立健全场所消防安全管理制度和灭火疏散预案,经常性的开展防火检查和预案演练,提高单位从业人员的自防自救能力,真正做到防患于未然。

通过本次培训活动,进一步推动了沿海产业基地消防安全火灾防控工作,提高了“九小”场所及物业服务企业负责人的消防安全意识和抵御火灾的能力,加强了各场所面对突发事件的紧急疏散能力和应对能力,为提高辖区群众消防安全意识和素质奠定了坚实基础,为冬季防火工作的顺利开展打下了坚实的基础。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页