当前位置:首页 > 招商引资 > 政策优势

政策优势

来源:辽宁(营口)沿海产业基地

作者:

发布时间:2021-04-09

【字号:

分享:

一、固定资产投资补贴政策

对符合《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》和《国家重点支持的高新技术领域》导向的高新技术产业,达到规定强度最低标准前提下,在实际固定资产投资达到1亿元以上的,按照不超过固定资产投资额9.5%给予固定投产投资补贴支持。

对符合营口片区产业规划的非高新技术产业,达到规定强度最低标准前提下,在实际固定资产投资达到1亿元以上的,按照不超过固定资产投资额6.5%给予固定投产投资补贴支持。

二、重大项目基础设施资金补助政策

对占地超过1平方公里,固定资产投资达到100亿元人民币以上,同时年综合纳税10亿元以上的重大项目,在项目投产运行,且相关优惠政策兑现完成后,凭桩基基础施工工程、自建停车场施工工程材料和财务支出相关票据,经审核,园区根据企业年度形成的地方财力实际分期给予全额补贴。

三、城市基础设施配套政策

凡入驻园区的各类工业建筑项目,免征基础设施配套费。其他各类民用建筑项目,按每平方米136元征收基础设施配套费。

四、企业运营扶持政策

对首次晋升规模以上工业企业,一次性给予5万元的奖励;对年主营业务收入首次突破5亿元、10亿元、20亿元并增加地方财力的工业企业,分别给予5万元、10万元、15万元奖励资金。积极支持工业企业并购重组,对工业企业在并购重组过程中并购方产生的税费给予区地方留成50%的补贴,在并购重组达产并形成区地方财力后予以兑现。

五、高新技术项目扶持政策

在政策有效期内,对符合《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》和《国家重点支持的高新技术领域》导向的高新技术产业项目,按其年度形成的地方财力,前两年给予80%的奖励,后三年给予40%的奖励。

六、总部经济扶持政策

在政策有效期内,对落户园区,经管委会认定为总部经济(不含金融总部)的,形成地方财力1000万元以下的,前两年给予60%的奖励,后三年给予40%的奖励;1000万元以上3000万元以下的,前两年给予70%的奖励,后三年给予50%的奖励;3000万元以上的,前两年给予80%的奖励,后三年给予60%的奖励。

七、引进高端人才政策

对新引进符合园区主导产业发展方向且投资额超过1亿元的企业高管和高科技人才,完成履约后按其个人工资性收入所形成地方财力给予相应奖励。

对在园区首次就业创业并参加营口市社会保险且连续缴费满3个月的大专及以上学历全日制普通高校毕业生,在园区购买首套商品住房的,给予一次性购房补贴,其中博士研究生给予一次性补贴8万元、硕士研究生给予一次性补贴5万元、大专及本科生给予一次性补贴2万元("211"、"985"、"双一流"建设高校本科生3万元)。如夫妻双方均符合条件的,按就高的原则进行补贴,另一方减半享受。

八、企业融资扶持政策

对在境内证券交易市场实现挂牌上市企业,在上级给予180万奖励的同时,财政再给予120万元扶持资金;对在境外证券交易市场上市,或采取买壳、借壳在境内证券交易市场上市并将上市公司注册地永久迁至产业基地,融入资金1亿元人民币以上的,在上级给予120万元奖励的同时,财政再给予80万元扶持资金;对在"新三板"挂牌的企业,在上级给予80万元奖励的同时,财政再给予10万元扶持资金。

九、软环境服务政策

园区实行项目管家制度,通过"一个项目、一个领导、一个团队、一抓到底"的精准帮扶责任体系,实现从项目签约落地、开工建设到生产经营的全过程服务。

十、招商引资中介人奖励办法

对直接引荐营口地区以外的投资者来园区投资,经投资者确认后,在约定期限内,按照项目固定资产投资完成情况,给予招商引荐人最高固投额的5‰的招商中介奖励,奖励金额最高不超过500万元。

园区位于东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带和沈阳经济区等众多国家战略叠加区域,特别是毗邻辽宁自贸区营口片区和营口综合保税区,在产业基地投资兴业同时可享受东北老工业基地振兴政策、辽宁沿海经济带政策、辽宁自贸区营口片区政策、营口市民营经济政策等综合政策红利。对重点入区企业,实行“一事一议、特事特议”的办法。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页